In Italienischen Restaurants wird dem Gast die Möglichkeit gegeben die herrliche italienische Küche zu erleben. Die traditionelle italienische Menüfolge beginnt mit der Antipasti, also den Vorspeisen. Als Vorspeise gereicht wird beispielsweise gegrilltes und in Olivenöl mariniertes Gemüse, Parmaschinken, Carpaccio und Frutti di mare. Darauf folgt das Primi Piatti, der erste Hauptgang, Pasta (Nudelgerichte) gehört natürlich dazu oder auch Risotto und Pizzen (zum Beispiel Prosciutto, Salame, Funghi, Tonno, Margherita). Anschließend folgt die so genannte Secondi Piatti, der zweite Hauptgang, der beispielsweise Fischgerichte (etwa Goldbrasse, Garnelen, Schwertfisch oder Calamari), Fleischgerichte oder Pilzgerichte umfassen kann. Als letztes kommen wie hierzulande auch die Dolci, die süßen Nachspeisen wie Tiramisu, Gelato (Speiseeis), Zabaione oder Panna cotta. Neben diesen Gerichten für die einzelnen Gänge finden sich auf Speisekarten in italienischen Restaurants meist noch die so genannten Contorni, also Beilagen (wie etwa Pommes frites oder verschiedene Gemüse und Salate) sowie Pane (Brot) und Acqua Minerale (Mineralwasser), da diese Beigaben zu jeder Mahlzeit in Italien gehören. Italienische Restaurants finden sich in zahlreichen Städten, wie etwa München, Berlin, Wien, Saarbrücken, Aachen und Dresden.
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