Bäckereien

Bäcker arbeiten in Bäckereien und stellen Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten, Desserts und Backwarensnacks her. Sie sind aber auch im Nahrungsmittelhandwerk und in der Nahrungsmittelindustrie tätig (Großbäckereien). Weitere Tätigkeitsbereiche sind Spezial-und Diätbäckereien, Gastronomie und Catering. In Backstuben sind sie vorwiegend in handwerklichen Bäckereien beschäfigt, die noch ihre alte Tradition bewahrt haben und alles noch von Hand herstellen. Kleine Bäckereien bieten einen Verkaufsraum an. Wenn zur Backstube ein Cafe gehört, werden die Gäste auch vom Bäcker höchstpersönlich bedient. In der industriellen Großbäckerei arbeiten sie mit vielen Kollegen in Produktionshallen zusammen, das Ausfahren der Backwaren auf Bestellung gehört ebenfalls zu ihren Aufgaben. Früher teilte sich das Handwerk in Zuckerbäcker (Konditor), Pfefferkuchenbäcker (Lebkuchen), Los-oder Weißbäcker (Weizenbrot, Weißbrot), Fast-oder Schwarzbäcker (Roggenbrot). Diese Unterscheidung wurde allerdings 1752 aufgehoben, da diese ständigen Reibereien nicht gut für die Kundschaft war. Der Verkauf von Backwaren wurde ausschließlich in Läden der Bäckermeister durchgeführt, oft wurden auch Backwaren in Familienbetrieben verkauft. Das Mehl bekamen die Bäcker von den Müllern geliefert. Durch die Industrialisierung entstanden Großbäckereien, die neben Backwaren auch Tiefkühlteiglinge anboten. Diese Fertigprodukte kamen vermehrt als Fertigprodukte in die Supermärkte und Tankstellen. Der Bäcker unterscheidet sich vom Beruf des Konditors (Zuckerbäcker), allerdings produzieren auch viele Bäckereien Produkte, die zum Handwerk des Konditors gehören. Die Ausbildung für den Beruf des Konditors unterscheidet sich deutlich des Bäckers, da hier verschiedene Gesellenprüfungen gemacht werden müssen.

Bäckereien bieten ihre Dienste in Städten wie Hamburg, Bremen, Wilhelmshaven, München, Augsburg, Schwelm und vielen weiteren Städten an.

Ähnliche Themenbereiche wie Bäckereibedarf, Backwaren, Konditoreien und Informationen wie Roggenbrot, Lebkuchen und Brötchen können über die bereitgestellten Links aufgesucht werden.

Ihre Suchergebnisse: Bäckereien

Backhüs Rösch

Hauptstr. 27, Riegel

Bäckereien, Café, Cafes

Bäckerei & Konditorei Simon

Mühlweg 1, Riesa

Konditoreien, Kuchen , Torten

Bäckerei Derks GmbH & Co. KG

Große Straße 73, Kranenburg

Backbetriebe, Café, Cafe's, Bäckereien, Bäckerei, Franchisepartner, Bäckereibetrieb, Torten, Konditorei

Bäckerei Mast GbR

Oberdorf 14, Laupheim

Biobackwaren, Brot, Feingebäck, Frischbackwaren, Kuchen

Bäckerei Medack

Ernst-Thälmann-Str. 14 a, Boxberg/Klittern

Bäckereien, Bäckerei, Bäckereizubehör

Bäckerei Michael Graf

Hauptstr. 96, Neustadt

Bäckereien

Bäckerei Sailer

Weberstraße 3, Leimen-St.Ilgen bei Heidelberg

Bäckereien, Bäckerei

Bäckerei Schellenberger

Mortelbachstrasse 12, Heidersdorf

Brötchen, Dauerbackwaren, Feingebäck, Fruchttorten, Vollwertbackwaren, Spezialtorten, Rosinenbrötchen, Semmeln, Hörnchen, Erzgebirgischer Stollen

Bäckerei Steingruber

Schweinauer Hauptstr. 27, Nürnberg

Bäckereien

Bäckerei und Konditorei Tetz UG

Giesenkirchener Str. 51, Mönchengladbach

Gesunde Ernährung, Vollwertbrot